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post by JOSSE

변비, 다이어트에 좋은 바나나 식초 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

변비로 고생 중인 아빠와 1년 365일 다이어트 중인 나를 위해

바나나 식초 만들기에 도전.

 

 

바나나 식초의 효능은 변비, 다이어트 외에도 다양하다.

 

바나나의 펙틴 성분은 몸안의 독소와 나트륨을 배출해주어 부종을 없애주며,

식초는 체내 영양소를 빠르게 연소시켜 신진대사를 원활하게 해준다.

 

또 식초의 유기산은 피로회복과 체지방 분해+_+까지 도와준다고 한다.

이외에도 피부개선, 장기능 개선까지..!

 

바나나 식초의 효능은 생각보다 대단했다.

 

 

 

바나나 식초 만드는 매우 간단하다.

일단 양조절만 잘해서 넣고 섞기만 하면 끝이니까

 

 

 

 

바나나 식초 만들기 재료

 

바나나 4개(대략 400g) / 흑설탕 400g / 식초 400g

 

 

 

 

 

 

 

 

바나나 식초 만드는법

 

1. 준비된 분량의 식초에 흑설탕을 녹여준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 식초설탕물이 준비되면 바나나를 썰어준다. 

 

바나나 식초가 완성되면 바나나는 건져내야 하기때문에 적당한 두께로 썬다.

 

※너무 잘게 썰면 나중에 으스러짐 주의

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 자른 바나나를 설탕을 녹인 식초에 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 바나나 식초 만드는법은 이것이 끝, "2주 뒤에 봅시다"

 

실온에 하루쯤 보관한 후 다시 냉장고에 넣어 2주 정도 보관.

 

바나나 식초 만드는법 Tip.보관 중에 뚜껑을 열어 가스를 빼주는 것이 좋다

 

 

 

 

 

 

5. 바나나 식초 복용방법

 

식사 중 혹은 식사 후 3숟가락 정도 하루 세번 복용하면 된다.

물에 타 먹으면 음료수 같고 좋다.

 

※ 공복에 먹는 것은 삼가.

 

 

 

 

바나나 식초 맛 후기

 

식초의 맛이 강할 것 같지만,

설탕과 바나나의 단 맛이 강해 홍초와 같은 맛이라

회사에서 혹은 운동할때 물에 타 먹으면 좋을 것 같다.

 

 

 

 

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