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post by JOSSE

자이글요리, 또띠아 피자 만들기

 

 

 

 

 

엄마가 엄마 돈 주고 홈쇼핑에서 산 자이글,

삼겹살, 소고기, 생선 구워먹어봤는데 정말 냄새 잘 안난다.

 

100% 냄새 안나는건 말이 안되고.

이전에 그냥 팬에 구워먹었을때에 비하면 거의 안난다고 할 수 있을 정도.

 

이렇게 엄마와 난 자이글 요리의 매력에 빠지기 시작했고,

 

주말에 출출한 아빠 배를 채워드리기 위해

자주 해먹었던 또띠아 피자를 자이글로 도전!

 

워낙 마늘을 좋아해 이번에 만들 또띠아 피자는 갈릭피자로 결정

(소스를 빼먹어서는 절대 아님)

 

 

※ 자이글요리, 또띠아 피자 만들기 재료 ※

 

또띠아 1장 / 체다치즈 1장 / 모짜렐라 치즈 (많이)

/ 마늘 10쪽 / 올리브오일(두큰술) / 꿀

 

 

 

 

 

 

 

※ 자이글요리, 또띠아 피자 만들기 ※

 

1. 마늘을 채썬 후 올리브오일(기름)에 볶는다.

노랗게 익기 전에 불을 꺼주고 기다리면 남은 열에 노랗게 익는다.

 

자이글요리, 또띠아 피자 만들기 팁

매드포갈릭의 갈릭피자처럼 바삭한 마늘이 먹고 싶으면 얇게 채썰고 기름없이 볶는 것도 방법

 

 

 

 

 

 

 

2. 자이글 팬 살짝 예열해주기

 

볶음용팬이 있지만 귀찮은 관계로 고기굽는 팬으로 했음

 

 

 

 

 

 

 

3. 자이글에 또띠아를 깔아주고, 노랗게 익은 마늘을 올려준다

 

 

 

 

 

 

 

3. 마늘 위로 모짜렐라 치즈를 뿌려준다. 취향껏, 양껏

 

 

 

 

 

 

 

4. 그리고 체다치즈까지 마무리

 

 

 

 

 

 

 

자이글요리, 또띠아 피자만들기 팁

 

체다치즈를 자를 때 봉지 째 모양을 내면 이렇게 쉽게 떨어진다.

조카들 간식줄 때 얻은 깨알 팁

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 마늘은 이미 익혔기 때문에 치즈만 녹으면 끝

 

위 아래로 열이 나와 중불에 1~2분이면 치즈가 녹는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성된 자이글요리 또띠아 피자

 

여기에 꿀 찍어먹으면 꿀맛이다.

집에 파마산 가루가 있다면 뿌려먹어도 좋다.

 

 

 

 

 

인스타그램에 올렸더니 죽 같다고..

 

 

 

 

 

 

 

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